طريقة عمل البسبوسه ، للشيف حسن

تجربتى مع بسبوسة الشيف حسن

طريقة عمل البسبوسة , تجربتى لطريقة الشيف حسن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , سوف نستعرض مع بعض طريقة عمل البسبوسة بوصفة الشيف حسن بعد محاولات وتجارب لعدة وصفات , ودى انجح طريقة انا جربتها وحبيت اشاركها معاكوا ياقمرات.

اولا المقادير:

  • 3 كوب سميد (دقيق البسبوسة)
  • 3 ملاعق جوز هند ناعم
  • 3\4 كوب سكر
  • 3\4 كوب لبن
  • 3\4 كوب سمنة ويفضل السمن البلدى
  • 1\4 ملعقة بيكنج بودر
  • 2 ملعقة عسل الجلوكوز أو عسل كنافة أو عسل نحل

مقادير الشربات:


  • كوبان ونصف من الماء
  • كوبان ونصف من السكر
  • ربع ملعقة فانيليا سائلة
  • عصرة ليمونة

ثانيا الطريقة:


  1. نضيف المقادير الجافة (السميد وجوز الهند والبيكنج بودر) فى وعاء مع التقليب.
  2. فى وعاء اخر على النار نقوم بإضافة السكر مع اللبن وتقليبهم حتى يذوب السكر ثم نقوم بإضافة عسل الجلوكوز والسمن ونقلبهم جيدا.
  3. نبدأ بإضافة محتويات الوعاء الاول عليهم مع التقليب حتى يتم المزج بينهم مع مراعاة عدم التقليب كثيرا.
  4. نضيف الخليط فى صينية مدهونة سمن او طحينة ثم ندخلها الفرن.
  5. نضبط درجة حرارة الفرن عند 220 لمدة خمس دقائق ثم نقوم بخفضها الى 190 لتمام النضج.

طريقة الشربات:


  1. فى وعاء على النار نضيف مقادير الشربات ونتركها تغلى على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
  2. بعد تمام نضج البسبوسة نضيف اليها الشربات الساخن مباشرة ثم ندخل الصينية الفرن بعد اطفائه لمدة عشر دقائق.
  3. نقوم بتقطيع البسبوسة وهى باردة تماما وليست ساخنة.


تجربتى مع بسبوسة الشيف حسن

تعليقات