طريقة عمل البسبوسة , تجربتى لطريقة الشيف حسن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , سوف نستعرض مع بعض طريقة عمل البسبوسة بوصفة الشيف حسن بعد محاولات وتجارب لعدة وصفات , ودى انجح طريقة انا جربتها وحبيت اشاركها معاكوا ياقمرات.
اولا المقادير:
- 3 كوب سميد (دقيق البسبوسة)
- 3 ملاعق جوز هند ناعم
- 3\4 كوب سكر
- 3\4 كوب لبن
- 3\4 كوب سمنة ويفضل السمن البلدى
- 1\4 ملعقة بيكنج بودر
- 2 ملعقة عسل الجلوكوز أو عسل كنافة أو عسل نحل
مقادير الشربات:
- كوبان ونصف من الماء
- كوبان ونصف من السكر
- ربع ملعقة فانيليا سائلة
- عصرة ليمونة
ثانيا الطريقة:
- نضيف المقادير الجافة (السميد وجوز الهند والبيكنج بودر) فى وعاء مع التقليب.
- فى وعاء اخر على النار نقوم بإضافة السكر مع اللبن وتقليبهم حتى يذوب السكر ثم نقوم بإضافة عسل الجلوكوز والسمن ونقلبهم جيدا.
- نبدأ بإضافة محتويات الوعاء الاول عليهم مع التقليب حتى يتم المزج بينهم مع مراعاة عدم التقليب كثيرا.
- نضيف الخليط فى صينية مدهونة سمن او طحينة ثم ندخلها الفرن.
- نضبط درجة حرارة الفرن عند 220 لمدة خمس دقائق ثم نقوم بخفضها الى 190 لتمام النضج.
طريقة الشربات:
- فى وعاء على النار نضيف مقادير الشربات ونتركها تغلى على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
- بعد تمام نضج البسبوسة نضيف اليها الشربات الساخن مباشرة ثم ندخل الصينية الفرن بعد اطفائه لمدة عشر دقائق.
- نقوم بتقطيع البسبوسة وهى باردة تماما وليست ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق